Un peu de cuisine

Publié le par fannetteetsesfilles

 

Je ne vous présente pas de couture aujourd'hui mais une délicieuse recette de pain.

Après avoir fait mon pain tout à la main pendant quelques années, le manque de temps m'a fait utiliser une machine à pain. Mais je viens de trouver une super recette c'est le pain en cocotte et là rien n'a voir avec le pain de la  MAP!! Il est trop beau et trop bon:


un aperçu :

 

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Ça donne envie...

 


Voici la recette :

500 g de farine T55,

320 g d'eau tiède,

2 cuillères à café de sel,

2 cuillères à café de levure déshydratée,

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre habituel puis sélectionner le programme pâte.

Une fois le programme terminé ( 1h30) sortir la pâte du robot et la poser sur un plan de travail fariné. Écraser légèrement la pâte pour la dégazer, mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film et mettre au réfrigérateur pour 12 à 24 h .

A la sortie du réfrigérateur, mettre la pâte sur un plan fariné et la retravailler à la main, l'aplatir, la plier plusieurs fois. 

Placez un papier sulfurisé dans le fond de la cocotte et poser la pâte légèrement aplatie

après le dernier pliage dans la cocotte . Mettre dans la cocotte et fermer le couvercle.


Laissez lever la pâte 1 h 30. Incisez avec une lame en faisant des quadrillages.

Badigeonnez d'un peu de lait, ensuite  parsemez la pâte avec un peu de farine. Fermer le couvercle.


Enfourner à four froid et sans préchauffage à 240°C (thermostat 8) pour une durée de 45 minutes.


Ne soulevez surtout pas le couvercle pendant la cuisson

Et voilà un magnifique pain....

 

 

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à vous d'essayer!!


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